昨日はピーマンの肉詰めをしました。 レシピあり

昨日はピーマンの肉詰めをしました。
  1. おいしそう!

冷蔵庫に、ひき肉がたくさんありました。ハンバーグも良いのでしょうが、栄養を考えてピーマンの肉詰めをしました。 それから、夏野菜でラタトウイユ これで十分なのですが、お味噌が体にすごく良いので鯵のなめろうを作りました。 ネットには色々なレシピがありました 私は中鯵2匹分(薄く切り刻む)に対して すりおろし生姜大さじ1 刻んだ大葉3枚 みょうが1つ オリーブオイル大さじ1 みそ大さじ1弱 白だし小さじ......

マダムホーリーさん

マダムホーリーさん

無理をせず自分らしく、自由に作っています。楽しく料理して、楽しく食べるがモットーの私です。 最近、プロの料理人、料理研究家などの料理に関係するお仕事をしている人、家庭の主婦、教育関係のお仕事をしている人の食育NPO法人ONE PEACEのメンバーとしても活動しております。