圧力鍋で作る秋刀魚の煮付けの晩御飯 レシピあり

圧力鍋で作る秋刀魚の煮付けの晩御飯
  1. おいしそう!

圧力鍋さえあれば、魚の骨が柔らかくなり、全部食べることができます。 秋刀魚をぶつ切りにします、水2、醤油1、みりん1、酒1、砂糖0.5、(タレは全体で200cci以上にします)生姜、山椒の実を入れて、強火で、圧がかかるまで加熱し、圧がかかったら弱火にして20分火にかけます。火を止めて自然に圧が下がるのを待ちます。 脂がのった旬の秋刀魚はどんな料理をしても美味しいということがわかりました。 メニュー......

マダムホーリーさん

マダムホーリーさん

無理をせず自分らしく、自由に作っています。楽しく料理して、楽しく食べるがモットーの私です。 最近、プロの料理人、料理研究家などの料理に関係するお仕事をしている人、家庭の主婦、教育関係のお仕事をしている人の食育NPO法人ONE PEACEのメンバーとしても活動しております。