ひよこ豆のサラダ レシピあり

ひよこ豆のサラダ
  1. おいしそう!

ひよこ豆は水に貸さずに、豆を洗ったら、豆の3倍から4倍の量の水と豆を入れて、圧力鍋で煮ます。沸騰し圧がかかったら、弱火にして20分そのまま圧が下がるまで置くと柔らかくなります。 パプリカとオリーブは、オリーブオイルで炒めておきます。 す1、オリーブオイル2、白だし大さじ1でドレッシングを作り味を見ます。足りなければ塩を加えます。具材を入れ物に入れてドレッシングにつけておきます。 豆類も圧力鍋さえあ......

マダムホーリーさん

マダムホーリーさん

無理をせず自分らしく、自由に作っています。楽しく料理して、楽しく食べるがモットーの私です。 最近、プロの料理人、料理研究家などの料理に関係するお仕事をしている人、家庭の主婦、教育関係のお仕事をしている人の食育NPO法人ONE PEACEのメンバーとしても活動しております。