野菜がたくさん取れるラタトウイユ 無水で調理 レシピあり

野菜がたくさん取れるラタトウイユ 無水で調理
  1. おいしそう!

ラタトウイユを作ってみました。今回は、トマトの缶詰と野菜だけで、お水を入れずに作りました。野菜の濃厚な旨味が凝縮されていつもより美味しくできました。 人参 1本 なす 1本 新玉ねぎ 小1個 しいたけ 3個 ズッキーニ 半個 ぴーまん 1個 にんにく 半欠け〜1かけ 顆粒のブイヨン 大さじ1弱 トマト缶 半分 塩胡椒、オレガノ、白だし(薄口醤油) 少々 隠し味の砂糖小さじ1弱 1、分厚い鍋を用意し......

マダムホーリーさん

マダムホーリーさん

無理をせず自分らしく、自由に作っています。楽しく料理して、楽しく食べるがモットーの私です。 最近、プロの料理人、料理研究家などの料理に関係するお仕事をしている人、家庭の主婦、教育関係のお仕事をしている人の食育NPO法人ONE PEACEのメンバーとしても活動しております。