居酒屋メニューだった日 レシピあり

居酒屋メニューだった日
  1. おいしそう!

居酒屋メニューの代表格といえば、卵焼きもしくはだし巻き卵ではないでしょうか? ちりめんじゃこがありましたので、ネギを入れて、作りました。   骨つきの豚ロースを圧力鍋で圧をかけて25分煮て放置し、よだれどりのタレをかけて食べます。 よだれどりのタレは、醤油大1、酢大1、砂糖大1、ラー油小さじ1、ごま油小さじ2白ネギみじん切り4分の1本分を混ぜ合わせる。 カニカマと、ヤングコーンをトッピングしたサラ......

マダムホーリーさん

マダムホーリーさん

無理をせず自分らしく、自由に作っています。楽しく料理して、楽しく食べるがモットーの私です。 最近、プロの料理人、料理研究家などの料理に関係するお仕事をしている人、家庭の主婦、教育関係のお仕事をしている人の食育NPO法人ONE PEACEのメンバーとしても活動しております。