レシピブログ
平野レミさんが考案した逆さシュウマイを作りました。 一般的なシュウマイは包むときに熟練していないと、失敗することがあります。空気を上手に抜かないと下側の皮がたるんだりするのです。 逆さシュウマイは、蒸し器にキャベツ、レタスなどの葉を敷いてその上に、具を載せます。上からシュウマイの皮を乗せて横側の4隅を軽く指で押すだけでできます。 今回は、 30個ぶん(皮一袋ぶん) 身の部分の材料 豚ひき+鶏ひき肉......
春雨シュウマイ
ぷりっぷり!豆腐入りえ...
春色シュウマイ
レンジ一発、豆腐シュウ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...