レシピブログ
平野レミさんが考案した逆さシュウマイを作りました。 一般的なシュウマイは包むときに熟練していないと、失敗することがあります。空気を上手に抜かないと下側の皮がたるんだりするのです。 逆さシュウマイは、蒸し器にキャベツ、レタスなどの葉を敷いてその上に、具を載せます。上からシュウマイの皮を乗せて横側の4隅を軽く指で押すだけでできます。 今回は、 30個ぶん(皮一袋ぶん) 身の部分の材料 豚ひき+鶏ひき肉......
白菜シュウマイ
鶏シュウマイ
カラフル野菜のシュウマ...
ぷりっぷり!豆腐入りえ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...