ファミリーステーキが美味しそうに見えない悲しさよ! レシピあり

ファミリーステーキが美味しそうに見えない悲しさよ!
  1. おいしそう!

昨日高校時代の理系の友人と電話で話をしましたら、肉を柔らかくするには、まいたけを潰して、肉の上に乗せておくと良いと教えてもらいました。タンパク質分解酵素マイタケプロテアーゼによるものだそうです。 さらに肉をミディアムレアに仕上げるには、塩胡椒した後、60度のお湯に10分つけた後両面を焼くと良いと聞きました。 スーパーには幸いにも、オーストラリア産の赤身のお肉が特売だったので買いました。 美味しくで......

マダムホーリーさん

マダムホーリーさん

無理をせず自分らしく、自由に作っています。楽しく料理して、楽しく食べるがモットーの私です。 最近、プロの料理人、料理研究家などの料理に関係するお仕事をしている人、家庭の主婦、教育関係のお仕事をしている人の食育NPO法人ONE PEACEのメンバーとしても活動しております。