レシピブログ
粗挽きの牛肉を専門店で買って来てハンバーグを作りました。付き合わせは人参とほうれん草のグラッセ。一度茹でて、バターで炒めて塩胡椒します。 本来ならハンバーグのソースは、ウスターソースかトンカツソースにケチャップを混ぜたりしますが、この日はケチャップのみにしました。単にソースが切れていたからという理由です。実はトマトケチャップはかなり日本人の味覚に合わせて作られているので、ハンバーグにつけても美味し......
玉ねぎを炒めずに、時短...
すきみたらと新じゃがの...
卵・パン粉なしでOK♪...
家政婦志麻さんが出川さ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪