レシピブログ
昨夜は、おでんを作りました。いつもと違うのはロールキャベツを入れたところです。 煮込み時間は2時間半、ロールキャベツは他の具材より1時間後に入れて煮込みました。 大根はいつも味がしみるのに時間がかかるのですが、今回はすぐに味がしみて柔らかく煮えました。ただ溶ける寸前ぐらい柔らかくなっていました。 いつもは、出汁(鰹と昆布)12、薄口醤油1、塩小さじ1、 みりんは0.5 ですが、昨日は、みりんを入れ......
源助大根入りのおでん♪
夏野菜の冷やしおでん
関東煮(関東風おでん)
豆腐とトマトの洋風おで...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...