横着ちらし寿司

横着ちらし寿司
  1. おいしそう!

お刺身などがある場合、炊き込みご飯を炊いたあと、酢と塩と砂糖を混ぜてすし飯を作ります。私は錦糸卵より卵焼きの方が好きなので、一般的なちらし寿司とは違っていますが、手軽で美味しくできます。 画像は娘が盛り付けたものです。ご飯を丸く載せずに十字型に乗せるのがポイントだそうです。 孫です。個性的な盛り付けです。 私のです。寿司飯には、人参、ごぼう、しいたけ、刻んだ大葉、ごまを混ぜています。 豚肉の生姜焼......

マダムホーリーさん

マダムホーリーさん

無理をせず自分らしく、自由に作っています。楽しく料理して、楽しく食べるがモットーの私です。 最近、プロの料理人、料理研究家などの料理に関係するお仕事をしている人、家庭の主婦、教育関係のお仕事をしている人の食育NPO法人ONE PEACEのメンバーとしても活動しております。