コーンドビーフを作りました レシピあり

コーンドビーフを作りました
  1. おいしそう!

サムゲタンに使う丸鶏を買いに行った時、特売の牛肉の塊肉を目にして思わず買ってしまいました。以前栗原はるみさんのレシピ本にあったコーンドビーフを作ることにしました。ネットには色々なレシピがありました。いくつかのレシピを合わせて作ってみました。 肉1キロ以上(今回は1.2キロ) *ブライン液(つけだれ)  熱湯1カップ  粗製糖(又は砂糖)40g  塩 120グラム  氷400グラム  水400グラ......

マダムホーリーさん

マダムホーリーさん

無理をせず自分らしく、自由に作っています。楽しく料理して、楽しく食べるがモットーの私です。 最近、プロの料理人、料理研究家などの料理に関係するお仕事をしている人、家庭の主婦、教育関係のお仕事をしている人の食育NPO法人ONE PEACEのメンバーとしても活動しております。