家であるもので作るご飯

家であるもので作るご飯
  1. おいしそう!

冷凍庫の中に、シーフードミックスと鯛の切り身があったので、マカロニグラタンにしました。 自家製トマトソースを作って小分けに冷凍し、一部を残してミネストローネに使いました。 人参、ジャガイモ、スナップエンドウ、玉ねぎ、えのき、ソーセージ、トマトソース、水とブイヨン1を入れて煮込みました。切り方が煩雑ですみません。だけど味は最高です。 時たま食べたくなる、きゅうりとツナのサラダ。 美味しいです。...

マダムホーリーさん

マダムホーリーさん

無理をせず自分らしく、自由に作っています。楽しく料理して、楽しく食べるがモットーの私です。 最近、プロの料理人、料理研究家などの料理に関係するお仕事をしている人、家庭の主婦、教育関係のお仕事をしている人の食育NPO法人ONE PEACEのメンバーとしても活動しております。