カニみそと白ワインと

カニみそと白ワインと
  1. おいしそう!

フルーティで辛めのニュージランド産のワインをいただきました。 早速食パンを焼いて9等分に切り、大事に取って置いたカニみそをのせたおつまみを作ったのですが、ワインにぴったり合います。本当はバケットを薄切りにして焼いたものと食べるのですが、神戸のケルンの食パンがあったので、食パンにしました。 これは正解です。噛む力が弱い人に向いているからです。 牛肉とごぼうの甘辛煮 カリフラワーと野菜のマリネ カリフ......

マダムホーリーさん

マダムホーリーさん

無理をせず自分らしく、自由に作っています。楽しく料理して、楽しく食べるがモットーの私です。 最近、プロの料理人、料理研究家などの料理に関係するお仕事をしている人、家庭の主婦、教育関係のお仕事をしている人の食育NPO法人ONE PEACEのメンバーとしても活動しております。