[一皿でお腹いっぱい]豚肉とれんこんの青海苔チャーハン レシピあり

[一皿でお腹いっぱい]豚肉とれんこんの青海苔チャーハン
  1. おいしそう!

溶き玉子とご飯は中華鍋で炒め、ごはんがパラッとしてきたら一旦取り出します。ゴマ油をひき直し、みじん切りの生姜を入れて香りが出たら刻んだ豚バラを炒めます。肉から油が出てカリッとしてきたら薄切りにしたれんこんを加えます。れんこんに火が通ってやや焼き目がつくぐ...

ちりさん

ちりさん

家で食べたご飯を写真に残しておこうという試みです。30代一人暮らしものぐさOLの貧しい食生活っぷりを淡々と。料理開始からいただきますまでだいたい30分以内です。だいたい手抜きです。