[一皿でお腹いっぱい]ソーメンチャンプル レシピあり

[一皿でお腹いっぱい]ソーメンチャンプル
  1. おいしそう!

昨夜の後片付けをして、今日は簡単なものにしようと思いソーメンチャンプルにしました。ゴマ油で生姜の佃煮を熱し豚肉を炒めます。焦げ目がついたらタマネギを加え、しんなりしたら硬めに茹でた素麺とネギも加えます。塩胡椒と醤油で味付けたら溶き玉子でとじてできあがり。...

ちりさん

ちりさん

家で食べたご飯を写真に残しておこうという試みです。30代一人暮らしものぐさOLの貧しい食生活っぷりを淡々と。料理開始からいただきますまでだいたい30分以内です。だいたい手抜きです。