ほんわか優しい味に仕上げました☆
★材料
(2人分)
鶏モモ肉
100g
茄子
1本
ピーマン
2個
*しょうゆ
大2
*みりん
大2
*酒
大1
*だし
150ml
*にんにく(チューブ)
小1/2
*さとう
大2
★作り方
(15~30分)
1.
鶏モモ肉を一口大に切る。
茄子とピーマンも適当な大きさに切る。
2.
*の調味料を混ぜ合わせる。
3.
熱した鍋に油をひき、鶏モモ肉を炒める。
焼き目がつくくらいになったら、茄子とピーマンを加えて炒める。
4.
混ぜ合わせておいた調味料を入れて、落としブタをして15分ほど弱火~中火で煮込む。
調味料はその日の体調で、変えたりしてます。
なので、お好みで調節してくださいね☆