レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
暑い夏にサッパリと食べれる冷奴☆
★材料
(2人分)
絹ごし豆腐
1/2丁
大葉
2枚
ハチミツ梅
1個
おろしポン酢(市販のもの)
適量
★作り方
(5分未満)
1.
大葉の上に豆腐を盛る。 その上にハチミツ梅をのせる。 おろしポン酢をかけて完成。
好みですが普通の梅干しより、ハチミツ梅のほうが、甘味があるので、スッキリ食べられます☆
しらすときゅうりの梅和...
梅酒の梅でジャム!
「さっぱり♪長芋の“お...
1分で完成!大葉香る梅...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き