レシピブログ
暑い夏にサッパリと食べれる冷奴☆
★材料
(2人分)
絹ごし豆腐
1/2丁
大葉
2枚
ハチミツ梅
1個
おろしポン酢(市販のもの)
適量
★作り方
(5分未満)
1.
大葉の上に豆腐を盛る。 その上にハチミツ梅をのせる。 おろしポン酢をかけて完成。
好みですが普通の梅干しより、ハチミツ梅のほうが、甘味があるので、スッキリ食べられます☆
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
5分で簡単!ブロッコリ...
【ご飯のお供】ニラとし...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...