レシピブログ
暑い夏にサッパリと食べれる冷奴☆
★材料
(2人分)
絹ごし豆腐
1/2丁
大葉
2枚
ハチミツ梅
1個
おろしポン酢(市販のもの)
適量
★作り方
(5分未満)
1.
大葉の上に豆腐を盛る。 その上にハチミツ梅をのせる。 おろしポン酢をかけて完成。
好みですが普通の梅干しより、ハチミツ梅のほうが、甘味があるので、スッキリ食べられます☆
梅酒の梅でジャム!
梅の砂糖漬け
*簡単*やわらか*混ぜ...
小松菜と油揚げの梅ダレ...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...