梅シソ冷奴

梅シソ冷奴
  1. おいしそう!

料理紹介

暑い夏にサッパリと食べれる冷奴☆

★材料

(2人分)

  • 絹ごし豆腐

    1/2丁

  • 大葉

    2枚

  • ハチミツ梅

    1個

  • おろしポン酢(市販のもの)

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    大葉の上に豆腐を盛る。
    その上にハチミツ梅をのせる。
    おろしポン酢をかけて完成。

★ワンポイントアドバイス

好みですが普通の梅干しより、ハチミツ梅のほうが、甘味があるので、スッキリ食べられます☆

37mamaさん

37mamaさん

2010年12月に結婚したばかりの新米主婦です☆ 旦那さんがお家に帰ってきたくなるような美味しいゴハンを作れるように頑張ります!