ごはんをたっぷり食べたい時に☆
★材料
(2人分)
ひき肉
100g
小松菜
1/2束
卵
2個
Aしょうゆ
大1
Aみりん
大1
Aさとう
大2
A酒
大1
Aサラダ油
適量
A塩
少々
Aこしょう
少々
Bしょうゆ
小2
Bみりん
小3
Bさとう
大2
C塩
少々
紅しょうが
好みで
刻みのり
好みで
★作り方
(15~30分)
1.
熱したフライパンにAの油を入れ、ひき肉を炒める。Aの塩コショウを加える。
全体に火が通ったら、残りのAの調味料を加えて弱火で水気がなくなるまで煮る。
2.
小松菜を茹でる。
水で冷ましてよく絞る。
Bの調味料と和える。
3.
卵にC塩を入れて、スクランブルエッグを作る。
4.
ごはんを盛り、刻みのりをまぶしその上に、そぼろ・小松菜・たまごをのせる。
紅ショウガをのせて完成☆
小松菜の苦みをとるために、甘めにしてます☆