ひじきと大豆の煮物

ひじきと大豆の煮物
  1. おいしそう!

料理紹介

鉄分補給のために☆

★材料

(2人分)

  • ひじき

    6g

  • 大豆

    70g

  • 油揚げ

    1枚

  • Aしょうゆ

    大1

  • Aみりん

    大1

  • A酒

    大1

  • A砂糖

    大2

  • 100ml

  • 少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ひじきをみずで戻す。
    油揚げを小さく切る。

  2. 2.

    熱したフライパンに油をひき、ひじき・大豆・油揚げを入れて炒める。

  3. 3.

    全体的に油がまわったら、調味料Aをすべて入れて、水分がなくなるまで弱火で煮詰める。
    完成☆

★ワンポイントアドバイス

アドバイスなんてないほど、簡単です☆

37mamaさん

37mamaさん

2010年12月に結婚したばかりの新米主婦です☆ 旦那さんがお家に帰ってきたくなるような美味しいゴハンを作れるように頑張ります!