レシピブログ
鮭炒飯 塩鮭の塩気をきかせた、鮭の風味豊かな味わいの炒飯です。 レタスのみずみずしい食感と風味が、鮭の塩気と調和しています。 そういえば、鮭炒飯は香港料理で有名な咸魚を参考にして日本で考案されたと言われていますよね。 咸魚(ハムユイ)は、イシモチやコノシロ等の魚から内臓を取り除き、その代わりとして内臓があった場所にこれでもか!と大量の塩を詰め込み半発酵させ、その後天日干しにしたものです。 ......
さっぱりキノコと焼鮭ほ...
「甘鮭と絹さやの醤油炒...
トースターで簡単調理☆...
鮭の塩麹ホイル焼き
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...