フライパンひとつで☆お麩丼 レシピあり

フライパンひとつで☆お麩丼
  1. おいしそう!

スピード節約料理。 <材料 2人分> 玉ねぎ・・・1/4個 麩・・・10個 卵・・・2個 醤油・・・小2 みりん・・・小2 だし汁・・・1カップ 玉ねぎは薄切りにしてフライパンで炒める。 麩は水で少し戻しておく。 火が通ってきたら出し汁と水で戻しておいた麩を入れる。 みりん、醤油を入れて弱火で少し煮る。(2分くらい?) 玉ねぎが透明になって麩の色が変わったら強火にして卵を投入。 すぐに火を消す......

えいたんママさん

えいたんママさん

息子(1歳9カ月)が幼稚園に行くまでにキャラ弁を極めようと日々奮闘中です。 他大人向けのレシピも書いていきたいです。