発酵黒生姜茶ゼリー 豆乳ソース レシピあり

発酵黒生姜茶ゼリー 豆乳ソース
  1. 1
    おいしそう!

先日頂いた発酵黒生姜茶をゼリーにしました。 そのまま飲んで美味しいお茶なのですが、 暖かくなってきて、こんな軽いスイーツが食べたくなりました。 いつもはアガーで作るゼリーも、今回は粉寒天を使って。 マクロビでは、寒天は緩める作用が強い食品。 春に向けて、気持ちも身体も適度に緩めて、デトックスしなくては! 白い泡は豆乳を泡立てて作りました。 黒生姜茶のピ・・・ ...

cocoa13さん

cocoa13さん

日々の息子ごはんと自家製酵母で焼くパンやお菓子の記録。マクロビオティック勉強中。