レシピブログ
先日頂いた発酵黒生姜茶をゼリーにしました。 そのまま飲んで美味しいお茶なのですが、 暖かくなってきて、こんな軽いスイーツが食べたくなりました。 いつもはアガーで作るゼリーも、今回は粉寒天を使って。 マクロビでは、寒天は緩める作用が強い食品。 春に向けて、気持ちも身体も適度に緩めて、デトックスしなくては! 白い泡は豆乳を泡立てて作りました。 黒生姜茶のピ・・・ ...
日持ちする作り置きおか...
魚の煮付け(生姜とお酒...
鶏胸肉の柔らか生姜焼き
紅茶生姜のジュレでいた...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト