ヘルシーで栄養たっぷりの煎りぬかを使った、簡単パスタです。
★材料
(2人分)
煎りぬか
大さじ2
フジッリ
100グラム
シラス
30グラム
玉ねぎ
1/2個
小松菜
4株
ニンニク
適宜
唐辛子
1/2本
塩
適宜
オリーブオイル
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
お湯を沸かし、塩(分量外)を加え、フジッリをゆでる。
2.
オリーブオイルでニンニク、唐辛子を香りが出るまで炒め、唐辛子を取り出す。
3.
煎りぬか、スライスした玉ねぎ、小松菜を炒める。
4.
シラス、ゆであがったフジッリを加えて、混ぜる。
5.
仕上げに、煎りぬかを振りかける。
煎りぬかはあらかじめ100グラムくらい作って、冷蔵庫に常備しておくと便利です。