レシピブログ
*よだれ鶏* こんにちは とある日の晩ごはん。 四川料理“よだれ鶏”です。 しっとり茹でた鶏に 酸味のあるピリ辛だれをかけて仕上げます。 すっごく辛いのですが、クセになるおいしさ 「よだれが出るほどおいしい」ことから “口水鶏(よだれ鶏)”とついたそう。 紹興酒、中国醤油、中国山椒など使って本格的に作りました *マーボー豆腐* こちらも豆鼓醤、甜麺醤、豆板醤、中国山椒をたっぷり使って ......
鶏むね肉とパプリカのバ...
鶏胸肉のチキンカツ★ジ...
自信作☆絶品!!鶏胸肉...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....