レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
*よだれ鶏* こんにちは とある日の晩ごはん。 四川料理“よだれ鶏”です。 しっとり茹でた鶏に 酸味のあるピリ辛だれをかけて仕上げます。 すっごく辛いのですが、クセになるおいしさ 「よだれが出るほどおいしい」ことから “口水鶏(よだれ鶏)”とついたそう。 紹興酒、中国醤油、中国山椒など使って本格的に作りました *マーボー豆腐* こちらも豆鼓醤、甜麺醤、豆板醤、中国山椒をたっぷり使って ......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
鶏もも肉を甘辛だれと大...
野菜たっぷり鶏ササミの...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット