レシピブログ
*よだれ鶏* こんにちは とある日の晩ごはん。 四川料理“よだれ鶏”です。 しっとり茹でた鶏に 酸味のあるピリ辛だれをかけて仕上げます。 すっごく辛いのですが、クセになるおいしさ 「よだれが出るほどおいしい」ことから “口水鶏(よだれ鶏)”とついたそう。 紹興酒、中国醤油、中国山椒など使って本格的に作りました *マーボー豆腐* こちらも豆鼓醤、甜麺醤、豆板醤、中国山椒をたっぷり使って ......
鶏ささみのトマトときゅ...
鶏と白菜の塩雑炊
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
ル・クルーゼで炊く海南...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット