レシピブログ
*よだれ鶏* こんにちは とある日の晩ごはん。 四川料理“よだれ鶏”です。 しっとり茹でた鶏に 酸味のあるピリ辛だれをかけて仕上げます。 すっごく辛いのですが、クセになるおいしさ 「よだれが出るほどおいしい」ことから “口水鶏(よだれ鶏)”とついたそう。 紹興酒、中国醤油、中国山椒など使って本格的に作りました *マーボー豆腐* こちらも豆鼓醤、甜麺醤、豆板醤、中国山椒をたっぷり使って ......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
名古屋名物手羽先を食べ...
レモンでさっぱり!レモ...
鶏胸肉でふんわりとり天...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...