クロワッサ~ン。 レシピあり

クロワッサ~ン。
  1. おいしそう!

ちょっと気合いを入れて2日連続でクロワッサン修行~p(^-^)q 日曜日のクロワッサン。 リスドォルと薄力粉の生地。 コレ、パッと見はイイけど・・・実はイマイチなの 層がちゃんとできて無い・・・(>_<) 折り込みの時に生地を長く伸ばしすぎちゃったみたいで、生地と折り込んだバターが馴染んで ぜんぜん層にならなかた~ 他にも原因があるのかもしれないけれどね そして、こっちは......

しんのこさん

しんのこさん

パン教室で講師をしながら、日々、パン作りの修行中です。最近はハード系のパン作りにハマっていて、美味しくて、カッコいいパンを目指しています。