実家から筍の水煮を送ってもらいました。『筍と桜海老のかき揚げ』『筍のペペロンチーノ』・・・。毎日日替わりで食卓に筍がのぼった日々。ふと。この時期、実家では漬物や梅干し以上にあたりまえに食卓にあった『筍の煮物』。あの懐かしい味が食べてみたくなり、作ってみたくなり。早速、母に作り方を聞くと・・・・・『鍋に筍と煮干しと水と醤油と砂糖を適当に入れて煮たらいい』と、期待通りの答え ( ̄▽ ̄;) 『適当って?......
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『くいだおれのまち大阪』でくいだおれの日々を過ごしてきた旦那さんとわたし。この頃は・・・ 体とお財布に優しい食生活に近づけるように・・・ 頑張りま〜す!!