レシピブログ
茹でて和えるだけの簡単レシピ。さっぱり酢入りで弁当にもgoodです。
★材料
(4人分)
豚ロース(生姜焼き用)
400g
粒マスタード
大匙2
オリーブオイル
バルサミコ酢
ピーマン
1パック
まいたけ
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉を熱湯で茹でる。
2.
1を氷水の入ったボウルに入れて冷ます。
3.
付け合わせでピーマンとまいたけを炒める。
4.
マスタード、オイル、酢を混ぜて豚と和える。
ソースは何にでも合うので豚以外でもOK。
簡単に作れる酢飯
酢と重曹の化学反応で♪...
金柑酢
飲みやすい♪黒酢はちみ...
芳醇なチーズケーキのような新境地の「ガトーショコ...
カカオ本来の豊かな風味を味わえる「クッキーアソー...
【贈り物に】最高の食感を楽しめる奇跡のカヌレ
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...