レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
茹でて和えるだけの簡単レシピ。さっぱり酢入りで弁当にもgoodです。
★材料
(4人分)
豚ロース(生姜焼き用)
400g
粒マスタード
大匙2
オリーブオイル
バルサミコ酢
ピーマン
1パック
まいたけ
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉を熱湯で茹でる。
2.
1を氷水の入ったボウルに入れて冷ます。
3.
付け合わせでピーマンとまいたけを炒める。
4.
マスタード、オイル、酢を混ぜて豚と和える。
ソースは何にでも合うので豚以外でもOK。
酢と重曹の化学反応で♪...
カンタン酢で南蛮漬け
赤しそハチミツりんご酢...
タコの頭の酢味噌和え
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...