夏に嬉しい☆タコと水菜の冷製パスタ

夏に嬉しい☆タコと水菜の冷製パスタ
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    おいしそう!

料理紹介

ぷりぷりのタコとシャキシャキの水菜がたまらない!後味がさっぱりしてるから、いっぱい食べちゃいます♪

★材料

(2人分)

  • 冷製用パスタ(カッペリーニ)

    160g

  • たこ(ボイル)

    150g

  • 水菜

    1/4束

  • 大葉

    1束(5~10枚くらい)

  • トマト

    1個

  • ★EXヴァージンオリーブオイル

    大さじ4

  • ★塩

    小さじ1

  • ★コショウ(黒コショウでもOK)

    適量

  • ★レモン汁

    5滴くらい

  • ★ポン酢

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    トマトは湯むきして細かく切り、水菜はざく切りにし、大葉は細く切る。タコは薄切りにする。

  2. 2.

    ★の材料を混ぜ、1のトマトとタコ、水菜を加えて混ぜる。この時味見をしてお好みで塩を足して下さい。

  3. 3.

    沸騰したお湯に塩を入れ、冷製専用パスタを7分間(さし水なし)茹でる。

  4. 4.

    茹であがったら流水⇒氷水で冷やし、よく水を切った後に2と混ぜる。

  5. 5.

    お皿に4を盛り、最後に1の大葉を盛りつけて出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

パスタを冷やしたあと、しっかり水を切ってください!!それがポイントです♪

春虹ママさん

春虹ママさん

1歳の息子を育てながら、カラーコーディネーターとしてWEBデザイン、DTPデザインなどをフリーでやってます♪料理と仕事が育児の息抜きなママです~♪