鯵の南蛮漬け レシピあり

鯵の南蛮漬け
  1. おいしそう!

南蛮漬けは丸ごとタイプが好き。10センチくらいのアジが最寄りのスーパーでよく半額になっているので使います。普段はもっとたまねぎをどっさり食べます。今回は写真用にちょっと控えめに盛りました。調味料は全て同量だと覚えやすくていいのだけど、それだとちょっと甘め......

なかともさん

なかともさん

長野県出身東京都在住のひつじ年。チーズとスパイスの仕事をしてます。築50年のポンコツ一軒家で、夫と眉毛犬くまごろうとぼちぼち暮らしてます。自称料理冒険家。読書・お祭り・屋上園芸・お酒飲んでおいしいもの食べること,旅が好き。