鶏レバーの生姜煮 レシピあり

鶏レバーの生姜煮
  1. おいしそう!

照りと生姜風味で箸が止まらないレバー煮。 鶏レバーが安く売ってたので、レバーを生姜で甘辛く煮ました。 これも定番といえば定番ですね。 居酒屋のつきだしでよく出てきます。 もちろんお酒に合うのです。 臭みが少ない鶏レバーとはいえ、下ごしらえがポイントになりますね。 血の固まりがどろどろでてくるのが生々しいので、ちょっと泣きたくなりますががんばって仕込みましょう。 水で洗って、牛乳につけ、下茹でするの......

sasakiさん

sasakiさん

36歳の京都府在住サラリーマンです。 興味はほぼ食べることに集中。 妻と息子と暮らしています。