参鶏湯 レシピあり

参鶏湯
  1. おいしそう!

滋味極まる簡単白濁スープおかゆ。 参鶏湯(サムゲタン)です。 胃腸が元気ない感じだけど、スタミナは必要な気がする…というときにぴったり。 なんか手間がかかりそうな感じですが、材料入れて煮るだけでうまい参鶏湯、できちゃいます。 これはとにかく骨付きの鶏肉を使うのがポイント。 今回は骨付きのもも肉と手羽元を使いました。 手羽先とかでもOK。 冬は鍋用の骨付き肉がよく売ってるので作りやすいです。 本来は......

sasakiさん

sasakiさん

36歳の京都府在住サラリーマンです。 興味はほぼ食べることに集中。 妻と息子と暮らしています。