ナーベーラー(糸瓜)のおつゆ レシピあり

ナーベーラー(糸瓜)のおつゆ
  1. 1
    おいしそう!

【ナーベーラーのおつゆ】 ■材料 ・ヘチマ(2本)・ポーク(半缶)・とき卵(2個分)・ネギ ■味付け・塩・醤油・ほんだし ■作り方 1.ヘチマはピーラーで皮を剥き、半月に切る。ポークは短冊切り。 2.鍋に「水とヘチマ」を入れ、火をつける。 3.ヘチマが半分炊けたら「ポーク」を入れる。(最初から煮込んで味が抜け切ってしまった事があるので、私は途中で入れるようにしています。) ......

樹琉さん

樹琉さん

土曜日(時々日曜日)は見て楽しい食パン(模様入りのパン)を作っています。