レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は三連休最後の日~ お正月から食べ通しだったので、胃に優しい大根おろしを加えたシンプル湯豆腐を作りました。 昆布だしにお豆腐とねぎ、煮えしなに生麩と大根おろしを加えてひと煮立ち。 カボスポン酢とゆず胡椒で頂きます~。 ゆずも好きなので、風味付けにゆず皮も少し・・・。 湯豆腐の器は大沼道行さんの器。直火もオーブンも対応なので、グラタンも作れてしまう~。 作家ものの器は存在感があって好きだなぁ......
炭火で作る『湯豆腐』
レンジで5分湯豆腐キャ...
レンジで手軽まろやか湯...
湯豆腐みたいな 絹ごし...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜