レシピブログ
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今日は三連休最後の日~ お正月から食べ通しだったので、胃に優しい大根おろしを加えたシンプル湯豆腐を作りました。 昆布だしにお豆腐とねぎ、煮えしなに生麩と大根おろしを加えてひと煮立ち。 カボスポン酢とゆず胡椒で頂きます~。 ゆずも好きなので、風味付けにゆず皮も少し・・・。 湯豆腐の器は大沼道行さんの器。直火もオーブンも対応なので、グラタンも作れてしまう~。 作家ものの器は存在感があって好きだなぁ......
卵豆腐でちょっとゴージ...
レンジで5分湯豆腐キャ...
レンジで手軽まろやか湯...
湯豆腐みたいな 絹ごし...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...