胃に優しいみぞれ湯豆腐 レシピあり

胃に優しいみぞれ湯豆腐
  1. 1
    おいしそう!

今日は三連休最後の日~ お正月から食べ通しだったので、胃に優しい大根おろしを加えたシンプル湯豆腐を作りました。 昆布だしにお豆腐とねぎ、煮えしなに生麩と大根おろしを加えてひと煮立ち。 カボスポン酢とゆず胡椒で頂きます~。 ゆずも好きなので、風味付けにゆず皮も少し・・・。 湯豆腐の器は大沼道行さんの器。直火もオーブンも対応なので、グラタンも作れてしまう~。 作家ものの器は存在感があって好きだなぁ......

Yumiさん

Yumiさん

気軽に作れるお菓子やお料理レシピを綴っています。 つたないブログですが、よろしくお願いします〜。