レシピブログ
シンプルな材料でじっくり煮詰めたら、優しい味のキャラメルができます~。 グラニュー糖を焦がし過ぎないように火を入れるのがコツです。 材料 35%~38%乳脂肪生クリーム 200㏄ 牛乳 100㏄ グラニュー糖 80g′ 水飴 大さじ1 (牛乳は、低脂肪乳でないもの。生クリームは 植物性でないものを使います) テフロンの鍋にグラニュー糖を......
キャラメルパフェ
キャラメルソース(電子...
キャラメルポップコーン
カントリーマアム風ソフ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...