レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
シンプルな材料でじっくり煮詰めたら、優しい味のキャラメルができます~。 グラニュー糖を焦がし過ぎないように火を入れるのがコツです。 材料 35%~38%乳脂肪生クリーム 200㏄ 牛乳 100㏄ グラニュー糖 80g′ 水飴 大さじ1 (牛乳は、低脂肪乳でないもの。生クリームは 植物性でないものを使います) テフロンの鍋にグラニュー糖を......
カントリーマアム風ソフ...
塩キャラメルりんごのマ...
塩キャラメルアップルパ...
キャラメルアイス
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...