黒砂糖でコクのある豚の角煮 レシピあり

黒砂糖でコクのある豚の角煮
  1. おいしそう!

黒砂糖を使った角煮です。 お砂糖だけでももちろんおいしくできますが、半量を黒砂糖にするとコクが出ておいしく仕上がります。 これが全部を黒砂糖にしちゃうとくどくなっちゃうので『黒砂糖は砂糖の半量』がポイントです。 白いお砂糖より黒砂糖はミネラルが豊富だから体にも嬉しいですね♪ 圧力鍋があれば短時間でできますが、普通のお鍋でもコトコト煮ればとろぉ~り柔らか角煮の完成です。 角煮のたれがすごくおいし......

Hachiさん

Hachiさん

管理栄養士のHachiです。 外ごはんも好きだけど、やっぱり一番はリラックスしながら食べるおうちごはん♪ ブログでは作ったおうちごはんのレシピと、たま~に栄養のこと、大好きなキッチン雑貨のことなどを更新していきたいと思います。 大切な人のために、おいしくてカラダにも良いお料理作っていきたいです♪