レシピブログ
おばあちゃんが贈ってくれたみょうがたち。 たくさんもらったから薬味に使うだけだともったいない! いろいろなお料理でみょうがちゃんの香りを楽しみたいと思います♪ まずは甘酢漬け♪♪ 普段でも作りやすいように少量からできるレシピです。 ◎ここでちょこっと栄養の話 みょうがの香り成分は『α-ピネン』というもの。 血行促進、食欲増進、リラックス作用などの働きがあるんですよ。 ■みょうがの甘酢漬け 【材......
ミョウガと大葉とツナの...
豚肉と長芋とミョウガの...
夏さっぱりおくらとミョ...
さらりっ☆ミョウガ納豆...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ