みょうがの甘酢漬け [香り成分の効果] レシピあり

みょうがの甘酢漬け [香り成分の効果]
  1. おいしそう!

おばあちゃんが贈ってくれたみょうがたち。 たくさんもらったから薬味に使うだけだともったいない! いろいろなお料理でみょうがちゃんの香りを楽しみたいと思います♪ まずは甘酢漬け♪♪ 普段でも作りやすいように少量からできるレシピです。 ◎ここでちょこっと栄養の話 みょうがの香り成分は『α-ピネン』というもの。 血行促進、食欲増進、リラックス作用などの働きがあるんですよ。 ■みょうがの甘酢漬け 【材......

Hachiさん

Hachiさん

管理栄養士のHachiです。 外ごはんも好きだけど、やっぱり一番はリラックスしながら食べるおうちごはん♪ ブログでは作ったおうちごはんのレシピと、たま~に栄養のこと、大好きなキッチン雑貨のことなどを更新していきたいと思います。 大切な人のために、おいしくてカラダにも良いお料理作っていきたいです♪