エリンギとスプラウトの茗荷でさっぱりサラダ [スプラウトって?] レシピあり

エリンギとスプラウトの茗荷でさっぱりサラダ [スプラウトって?]
  1. おいしそう!

みょうがの香りが良くさっぱりしたサラダ~。 ポン酢ドレッシングと相性Goodです♪ 最近はかいわれ大根よりスプラウトをよく使います。 辛みも少ないし、健康にも良いかな~って♪ ◎ここでちょこっと栄養の話 スプラウトは、種が発芽したばかりの植物の新芽です。 発芽時には種の中の栄養素が一気に使われますが、ぐんぐん伸びるためにスプラウトの中で栄養素が作り出されます! 植物の生命力は発芽時に最も高......

Hachiさん

Hachiさん

管理栄養士のHachiです。 外ごはんも好きだけど、やっぱり一番はリラックスしながら食べるおうちごはん♪ ブログでは作ったおうちごはんのレシピと、たま~に栄養のこと、大好きなキッチン雑貨のことなどを更新していきたいと思います。 大切な人のために、おいしくてカラダにも良いお料理作っていきたいです♪