たたき胡瓜と茗荷の塩麹漬け レシピあり

たたき胡瓜と茗荷の塩麹漬け
  1. おいしそう!

塩麹を使った簡単な副菜です。 塩麹のふんわりとした甘味が良く、きゅうりがとっても美味しくいただけます♪ おうちにみょうががたくさんあったので刻んで合わせました。 塩麹の作り方はとっても簡単なので、ぜひ作ってみてくださ~い♪ 酵素が生きてる魔法の塩~塩麹 ■たたき胡瓜と茗荷の塩麹漬け 【材料】 ・きゅうり……1本 ・みょうが……1個 ・塩麹……大1くらい 【作り方】 ①きゅうりは麺棒でたたき適当......

Hachiさん

Hachiさん

管理栄養士のHachiです。 外ごはんも好きだけど、やっぱり一番はリラックスしながら食べるおうちごはん♪ ブログでは作ったおうちごはんのレシピと、たま~に栄養のこと、大好きなキッチン雑貨のことなどを更新していきたいと思います。 大切な人のために、おいしくてカラダにも良いお料理作っていきたいです♪