レシピブログ
塩麹を使った簡単な副菜です。 塩麹のふんわりとした甘味が良く、きゅうりがとっても美味しくいただけます♪ おうちにみょうががたくさんあったので刻んで合わせました。 塩麹の作り方はとっても簡単なので、ぜひ作ってみてくださ~い♪ 酵素が生きてる魔法の塩~塩麹 ■たたき胡瓜と茗荷の塩麹漬け 【材料】 ・きゅうり……1本 ・みょうが……1個 ・塩麹……大1くらい 【作り方】 ①きゅうりは麺棒でたたき適当......
サラダカブ(もものすけ...
" 鶏肉と胡瓜の五香...
【簡単5分!】胡瓜とレ...
スパムと胡瓜のそうめん...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...