レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
塩麹を使った簡単な副菜です。 塩麹のふんわりとした甘味が良く、きゅうりがとっても美味しくいただけます♪ おうちにみょうががたくさんあったので刻んで合わせました。 塩麹の作り方はとっても簡単なので、ぜひ作ってみてくださ~い♪ 酵素が生きてる魔法の塩~塩麹 ■たたき胡瓜と茗荷の塩麹漬け 【材料】 ・きゅうり……1本 ・みょうが……1個 ・塩麹……大1くらい 【作り方】 ①きゅうりは麺棒でたたき適当......
晩酌用に作りました!カ...
✨胡瓜の煮浸し☆
茄子と胡瓜のさっぱり薬...
胡瓜の塩漬エメラルド(...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...