レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
塩麹を使った簡単な副菜です。 塩麹のふんわりとした甘味が良く、きゅうりがとっても美味しくいただけます♪ おうちにみょうががたくさんあったので刻んで合わせました。 塩麹の作り方はとっても簡単なので、ぜひ作ってみてくださ~い♪ 酵素が生きてる魔法の塩~塩麹 ■たたき胡瓜と茗荷の塩麹漬け 【材料】 ・きゅうり……1本 ・みょうが……1個 ・塩麹……大1くらい 【作り方】 ①きゅうりは麺棒でたたき適当......
鶏レバーと胡瓜のガーリ...
おかひじきと胡瓜の酢味...
たたき胡瓜の酸辣即席漬...
晩酌用に作りました!カ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット