皮つき里芋のペペロンチーノ [里芋のぬめり成分について] レシピあり

皮つき里芋のペペロンチーノ [里芋のぬめり成分について]
  1. 2
    おいしそう!

ねっとりおいしい里芋。 里芋はお料理によってか皮付きのまま使用するのもありです♪♪ うっすら皮が残るくらいにたわしでゴシゴシしますよ~。 皮がぷちっと良い食感になって美味しいです!! あんまり残ると土臭くなるから、たわしでこすったら一度里芋をくんくん嗅いでくださ~い(笑) 土っぽい臭いがしなければOKですよ♪ ◎ここでちょこっと栄養の話 里芋の独特のぬめりは、水溶性食物繊維のガラクタンとムチン......

Hachiさん

Hachiさん

管理栄養士のHachiです。 外ごはんも好きだけど、やっぱり一番はリラックスしながら食べるおうちごはん♪ ブログでは作ったおうちごはんのレシピと、たま~に栄養のこと、大好きなキッチン雑貨のことなどを更新していきたいと思います。 大切な人のために、おいしくてカラダにも良いお料理作っていきたいです♪