ごろっとまるごと栗の渋皮煮パウンドケーキ レシピあり

ごろっとまるごと栗の渋皮煮パウンドケーキ
  1. おいしそう!

先日作った栗の渋皮煮を使ってパウンドケーキを作りました。 焼き上がり後は、型から出してクッキングペーパーをつけたまま冷やしたのでしっとりとした仕上がり♪♪ ブランデーを加えたので風味も良かったです。 ■栗の渋皮煮パウンドケーキ 【材料】 ・バター(食塩不使用)……100g ・砂糖……70g ・卵……2個 ・●渋皮煮のシロップ……大1 ・●ブランデー……小1 ・●バニラオイル……数滴 ・薄力粉…......

Hachiさん

Hachiさん

管理栄養士のHachiです。 外ごはんも好きだけど、やっぱり一番はリラックスしながら食べるおうちごはん♪ ブログでは作ったおうちごはんのレシピと、たま~に栄養のこと、大好きなキッチン雑貨のことなどを更新していきたいと思います。 大切な人のために、おいしくてカラダにも良いお料理作っていきたいです♪