塩麹でやわらか♪鶏肉の塩麹漬け焼き レシピあり

塩麹でやわらか♪鶏肉の塩麹漬け焼き
  1. おいしそう!

最近流行りの塩麹を使った簡単レシピです♪ 麹の力でお肉が驚くほどやわらかく、鶏肉の旨味がアップ~♪♪ シンプルな味付けで十分美味しくいただけます♪ 塩麹は万能調味料なのでぜひ作ってみてくださいね。 混ぜて置いておくだけで簡単にできますよ♪ 塩麹の作り方はこちら → 酵素が生きてる魔法の塩~塩麹 ■塩麹でやわらか♪鶏肉の塩麹漬け焼き 【材料 2人分】 ・鶏もも肉……1枚 ・塩麹……大1 ・油……......

Hachiさん

Hachiさん

管理栄養士のHachiです。 外ごはんも好きだけど、やっぱり一番はリラックスしながら食べるおうちごはん♪ ブログでは作ったおうちごはんのレシピと、たま~に栄養のこと、大好きなキッチン雑貨のことなどを更新していきたいと思います。 大切な人のために、おいしくてカラダにも良いお料理作っていきたいです♪