レシピブログ
薩摩芋が美味しい季節になりましたね。 ほくほく甘い薩摩芋の炊き込みご飯は何度食べても飽きないくらい美味しいです! ◎ここでちょこっと栄養の話 薩摩芋を甘~く美味しくいただくには、加熱方法にポイントがあります! 薩摩芋には「アミラーゼ」という酵素が含まれていています。 アミラーゼは、焼いたり蒸したり加熱することで薩摩芋のでんぷんを麦芽糖に分解するため、加熱した薩摩芋は甘味が増して美味しくなります......
薩摩芋としいたけと小松...
和えるだけ♪薩摩芋と柿...
薩摩芋とレーズンの甘酒...
揚げない薩摩芋スティッ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...