レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
薩摩芋が美味しい季節になりましたね。 ほくほく甘い薩摩芋の炊き込みご飯は何度食べても飽きないくらい美味しいです! ◎ここでちょこっと栄養の話 薩摩芋を甘~く美味しくいただくには、加熱方法にポイントがあります! 薩摩芋には「アミラーゼ」という酵素が含まれていています。 アミラーゼは、焼いたり蒸したり加熱することで薩摩芋のでんぷんを麦芽糖に分解するため、加熱した薩摩芋は甘味が増して美味しくなります......
薩摩芋としいたけと小松...
和えるだけ♪薩摩芋と柿...
薩摩芋とレーズンの甘酒...
揚げない薩摩芋スティッ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ