チキンとしめじのトマト煮込み [トマトの旨味成分グルタミン酸] レシピあり

チキンとしめじのトマト煮込み [トマトの旨味成分グルタミン酸]
  1. おいしそう!

トマトときのこが沢山食べられる煮込みです♪ 沢山お酒を飲んだ次の日はトマトを食べたくなります。私だけ?? 昨日は久しぶりにドイツ料理屋さんで大好きなドイツビールをたーっくさん飲んでしまったので、今日は身体がトマトを欲しています(笑) トマトは抗酸化力が高い リコピン が摂れるから、お酒を飲んだ後に身体をリセットするには良い食材です♪ そのまま食べるのも美味しいし、トマトソースやトマトケチャップ......

Hachiさん

Hachiさん

管理栄養士のHachiです。 外ごはんも好きだけど、やっぱり一番はリラックスしながら食べるおうちごはん♪ ブログでは作ったおうちごはんのレシピと、たま~に栄養のこと、大好きなキッチン雑貨のことなどを更新していきたいと思います。 大切な人のために、おいしくてカラダにも良いお料理作っていきたいです♪