レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
私が焼くスコーンは必ず何か入れるので、プレーンのスコーンというのはめったにないんです。相方さんが気にいってるのは、ソフトイチジク入り。でも今回はソフトプルーンで。。。^^;お砂糖とプルーンの甘さがあるので、ジャム等一切なし!うちではいつも小さめにカットして食べやすいように作っています。(2×3cmくらい)焼きたてが一番美味しいですが、冷めてもサクサク?ザクザク?感があるのでお出かけの時は車の中で......
プルーンとあずきのケー...
しっとりもっちり♪プル...
プルーンの赤ワイン煮
りんごとプルーンのハチ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...