レシピブログ
ちょっと前のレシピですが、お正月に食べた鴨肉を使ってあんかけうどんを作りました。この時期あんかけ美味しい~♪おうどんは、乾麺使用。便利です^^いつもは鶏肉を使っていますが、今回はおせちで使った残りの鴨肉使用。鴨肉でも全然イケちゃいますね!後は乾燥湯葉と九条ネギ。すべて冷蔵庫にあるもので・・・ (;¬_¬)乾燥湯葉って中々使う機会がなくて、というか使い方を単に知らないだけなのか・・・・ここぞという......
〆はそば!きのこたっぷ...
3ステップで簡単!鴨の...
「ゆで鴨ストック」基本...
業務スーパーの合鴨ロー...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中