レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
うちは人数が少ないので、溶いた卵って使い切れないんですよね。揚げ物の衣を作るときでも、「 1個は多い 」 ・・・ってことがよくあるんです。そんな時は冷凍しています。まず、袋に溶いた卵の半量入れます。その上で玉結び。 1,5~2cm上でもう一度玉結び。するとこんな↑感じになります。* 写真は卵1個そのまま溶いて2つに分けました。そしてこのまま冷凍~。こちら冷凍後の写真です。使うときはこの部分をはさ......
卵・牛乳不使用☆10分...
卵1個で大量生産できる...
簡単ヘルシー!キノコの...
スナップエンドウとカニ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品