レシピブログ
醤油麹で「みたらし団子」作ってみました。レシピは発酵食研究家/高橋香葉さん の 「 しょうゆ麹のみたらし団子 」 で!醤油麹が出来上がって舐めた時すぐ、「あっ! みたらし団子に絶対合うっ!!!」って思いました。思ったとおり、醤油麹のみたらし美味しいぃ~ (* ̄0 ̄*)前回、醤油麹を少し煮詰めるとトロミがつくことがわかったのでみたらしのあんを作るとき、片栗粉を入れずに作りました。やっぱりトロミがつ......
やわらか肉団子と白菜の...
鶏肉団子じゃが
黒練り胡麻の団子♪
ホッケのすり身の団子汁
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...