*鶏むね肉の塩麹漬けDEしっとり柔らか酒蒸し* レシピあり

*鶏むね肉の塩麹漬けDEしっとり柔らか酒蒸し*
  1. 5
    おいしそう!

*鶏むね肉の塩麹漬けDEしっとり柔らか酒蒸し* 塩麹を…やっとやっと使ってみたんですわ♪ ■材料■(4人分) 鶏むね肉 2枚 塩麹 大3~4 酒 大2 サラダ油 少々 ■作り方■ ①鶏むね肉に塩麹を塗り、ジップロック的な袋で密封して2日寝かせます。 ②うっすらサラダ油を敷いたフライパンでこんがり焼いて、酒をふりかけ蒸し焼きにします。 ③食べやすい大きさにカットしてお皿に盛り......

千春**さん

千春**さん

自称・不器用で面倒臭がりな私でも作れる♪簡単節約料理を掲載中。娘に我が家の味を残したくて記録してます☆ 沢山の素敵なお料理を拝見しお勉強したくて登録しました。 神戸市内在住の好奇心旺盛な面白主婦♪ 子供たちの笑顔は一番の元気の素。 家族からの「おいしい」の言葉がなにより嬉しい。 3ワンコもブログに登場♪ 良かったらお気軽に遊びに来て頂けると嬉しいです。 どうぞ宜しくお願いします♪