レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
*鶏むね肉の塩麹漬けDEしっとり柔らか酒蒸し* 塩麹を…やっとやっと使ってみたんですわ♪ ■材料■(4人分) 鶏むね肉 2枚 塩麹 大3~4 酒 大2 サラダ油 少々 ■作り方■ ①鶏むね肉に塩麹を塗り、ジップロック的な袋で密封して2日寝かせます。 ②うっすらサラダ油を敷いたフライパンでこんがり焼いて、酒をふりかけ蒸し焼きにします。 ③食べやすい大きさにカットしてお皿に盛り......
フキの肉詰め
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
紫キャベツとオクラのチ...
肉球クッキー
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...