おつまみ♪~たたき蓮根のペペロン~ レシピあり

おつまみ♪~たたき蓮根のペペロン~
  1. 11
    おいしそう!

ブログネタ: お寿司でイクラ、うに、トロ、どれが好き? 参加中 私は トロ 派! ほんとは、全部好き!! おつまみにどうかしら??(・・? って、作りました。 ま、よくあるお料理ですが…^^; 蓮根を良く洗い 皮つきのままでもいいし皮を剥いてもいいし… っで、少し水にさらします。 その後は、水をよくきってから適当な大きさに切って ビニール袋に入れて 麺棒等で叩きつぶします。 後は、フライパン......

mimikさん

mimikさん

毎日のお料理に加え、パンを焼いたり、時々のお菓子作りに、時々のおやじ(夫)のお弁当作りを綴っています。 簡単&手抜き料理が多いのですが… でも、健康面を考えて、お味は薄味に、お野菜は毎日とるように心がけています。