いちごジャム♪

いちごジャム♪
  1. 56
    おいしそう!

春が来ましたよぉ~(」´0`)」 ジャム用の です。   市販のジャムと同じようにはなりませんが… でもでも!! 自家製も負けず劣らず 美味しいです!! だって無添加!!   いちごは水分が出にくいので… ↓この状態で一晩おきました。   お砂糖は、イチゴに対して80~100%くらい。 ま、自家製なので甘さ控えめな60%くらいでもいいかもぉ~ でも、我が家は甘い......

mimikさん

mimikさん

毎日のお料理に加え、パンを焼いたり、時々のお菓子作りに、時々のおやじ(夫)のお弁当作りを綴っています。 簡単&手抜き料理が多いのですが… でも、健康面を考えて、お味は薄味に、お野菜は毎日とるように心がけています。